Искусственный интеллект помогает ученикам школы в образовании. Предоставляет персонализированные учебные материалы и задания, анализируя их успехи и слабые места. Создаёт учебные планы и предлагая дополнительную помощь. Также ИИ решает задачи облегчения оценки работ, учитывать индивидуальные потребности и темп обучения каждого ученика. Это позволяет создавать более эффективные и адаптированные программы обучения.
Тем не менее всё то, что я перечислил выше — глобальные задачи. ИИ решает задачи куда более прагматичные. Например, помочь ученику справиться с домашним заданием. Решить задачу по физике, математике, химии. И при этом всём не потребуется сидеть ночами с родителями, или рыться в сборниках ГДЗ (готовые домашние задания).
ИИ решает задачи из школьной программы
Одной из областей, в которой искусственный интеллект проявляет себя наилучшим образом, является решение задач по физике. ИИ может быть использован для разработки новых моделей и теорий, обработки экспериментальных данных, предсказания результатов физических экспериментов, оптимизации технических систем и многих других задач. Среди них как раз и решение задач из школьной программы.
ИИ решает задачи по физике
Первая нейросеть, которая попала в моё поле зрения, называется «Кампус ИИ». Разработчики утверждают, что нейронка справится с задачей за 2 минуты. Стоит лишь написать в специальное окошечко текст задачи (или скопировать откуда-нибудь). Что, попробуем «скормить» этой нейронной сети задачу по физике из ЕГЭ за 11 класс. Первая сложность, с которой я столкнулся, ограничение по тексту. Моя задача должна быть сформулирована в рамках 350 символов (включая пробелы). Поэтому я подобрал соответствующую.
Для работы в сервисе потребуется зарегистрироваться при помощи номера мобильного телефона, или через сервисы Вконтакте или Yandex ID. Решение каждой задачи будет стоить 1 кредит. Вновь зарегистрированные пользователи получают 2 кредита. Верно, чтобы опробовать работу сервиса. Попробовать задать задачу по физике искусственному интеллекту можно здесь.
ИИ решает задачи по химии
По большому секрету расскажу вам, что нейронная сеть, о которой я рассказал выше, это тоже умеет. Тем не менее, я хочу дать вам побольше вариантов выбора. Этот сервис в себя вбирает решение задач и по физике, и по химии. Умеет и в информатику — здесь ИИ решает задачи по Python. Словом, всё в одном месте.
Нужно отметить, что этот сервис, в отличие от предыдущего дал мне более развёрнутый ответ. Хотя и предупредил, что это только ознакомительная версия. Что хорошо бы зарегистрироваться, оплатить подписку и прочее и прочее.
Подводя черту
Готов поспорить, вы знаете ещё примеры подобных нейронных сетей. Напишите про них в комментариях, расскажите о своём опыте.
Таким образом, искусственный интеллект играет значительную роль в образовании, помогая ученикам эффективно учиться и решать задачи из школьной программы. С использованием нейронных сетей и различных алгоритмов, ИИ адаптирует учебные материалы, автоматизирует процесс оценивания и предоставляет студентам дополнительную помощь в изучении предметов. Это позволяет создавать более эффективные и персонализированные программы обучения, обеспечивая ученикам лучшее усвоение материала. Вместе с этим ИИ решает задачи прикладного характера. По физике, химии, математике и другим предметам. Одни посчитают это великим злом, другие — невероятными возможностями. Как использовать искусственный интеллект в вашем случае, решаете только вы.